Grande cuvée

Altus

L’osmose entre un homme, un terroir et un cépage.

Une parcelle d’altitude sur laquelle le Grenache blanc s’exprime dans toute sa splendeur, offrant un bouquet subtil et complexe.

Aucun intrant. Non collé, non filtré.

Cépages & Terroir

Cépage : Grenache blanc / Clairette
Sols : Éboulis calcaires
Altitude : 250 mètres
Soufre total : 18 mg/l
Levures indigènes
2248 cols
Notes de degustation

Yves Beck
93/100
le 21.10.2024

« Bouquet assez intense, caractérisé par de nombreuses senteurs dédiées aux nuances à la fois florales et fruitées. Celui-ci fait ressortir des fleurs blanches, des agrumes, du poivre blanc et enfin une pointe de silex. Le vin est élancé, légèrement salé, tonique et possède de fines notes amères qui soutiennent non seulement l’expression aromatique mais aussi la finale persistante. Un beau vin. » Jusqu’en 2033 > Télécharger la dégustation complète
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Un grenache cueilli à la main, à pleine maturité, foulé au pied, élevé avec la tête et qui se déguste avec l’esprit.

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Une parcelle unique de vieux Carignan sur éboulis calcaires sur sables ferrugineux pour ces vieilles vignes situées à Saint Jean de Fos.

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Un tri minutieux sur pieds et à l’entrée en cave. Vendange à pleine maturité, foulé au pied, aucun pigeage pour éviter l’extraction.

"La Syrah"

Vendanges manuelles, sélection des plus belles grappes. Foulage au pied, travail d’infusion avec des remontages au sceau.

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"L'Assemblage"

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