Grande cuvée

Le Cinsault

Un Cinsault de caractère.

Cueilli à pleine maturité, vendanges manuelles, sélection des plus belles grappes. Foulage au pied, travail d’infusion avec des remontages au sceau. Élevage 10 mois en chêne sélectionné de troisième utilisation.

Aucun intrant. Non collé, non filtré.

Cépages & Terroir

Cépage : Cinsault
Sols : Schiste
Soufre total : < 10mg/l
Levures indigènes
557 cols
Découvrez aussi

"Arsis"

Un grenache cueilli à la main, à pleine maturité, foulé au pied, élevé avec la tête et qui se déguste avec l’esprit.

"Altus"

Une parcelle d’altitude sur laquelle le Grenache blanc s’exprime dans toute sa splendeur, offrant un bouquet subtil et complexe.

"Le Carignan"

Une parcelle unique de vieux Carignan sur éboulis calcaires sur sables ferrugineux pour ces vieilles vignes situées à Saint Jean de Fos.

"Thesis"

Un tri minutieux sur pieds et à l’entrée en cave. Vendange à pleine maturité, foulé au pied, aucun pigeage pour éviter l’extraction.

"La Syrah"

Vendanges manuelles, sélection des plus belles grappes. Foulage au pied, travail d’infusion avec des remontages au sceau.

"L'Assemblage"

Un bouquet subtil et complexe sur cette cuvée d’assemblage. Travail d’infusion avec des remontages au sceau et entonnage par gravité.

"Arsis"

Un grenache cueilli à la main, à pleine maturité, foulé au pied, élevé avec la tête et qui se déguste avec l’esprit.

"Altus"

Une parcelle d’altitude sur laquelle le Grenache blanc s’exprime dans toute sa splendeur, offrant un bouquet subtil et complexe.

"Le Carignan"

Une parcelle unique de vieux Carignan sur éboulis calcaires sur sables ferrugineux pour ces vieilles vignes situées à Saint Jean de Fos.

"Thesis"

Un tri minutieux sur pieds et à l’entrée en cave. Vendange à pleine maturité, foulé au pied, aucun pigeage pour éviter l’extraction.

"La Syrah"

Vendanges manuelles, sélection des plus belles grappes. Foulage au pied, travail d’infusion avec des remontages au sceau.

"L'Assemblage"

Un bouquet subtil et complexe sur cette cuvée d’assemblage. Travail d’infusion avec des remontages au sceau et entonnage par gravité.