Grande cuvée

Thesis

Un Grenache cueilli à la main.

Un tri sur pieds et à l’entrée en cave. Vendange à pleine maturité, foulé au pied, aucun pigeage pour éviter l’extraction.
Élevage plus court que sur la cuvée ARSIS 7/8 mois en barrique de 3e vin.

Aucun intrant. Non collé, non filtré.

Cépages & Terroir

Cépage : Grenache noir
Sols : Limoneux et schistes
Soufre total : 20mg/l
Altitude : 300 mètres
Levures indigènes
1881 cols
Notes de degustation

Yves Beck
90/100
le 20.10.2024

« 25 à 30 jours de macération pour ce vin, qui est ensuite élevé 8 mois en barriques puis en cuve inox. Le sol est constitué de sable riche en fer. Le bouquet révèle d’agréables nuances de cerises acides et une subtile note boisée, complétées par des notes de betterave, d’herbes et une touche de graphite. Juteux et vif en bouche, le vin est porté par des tannins tendus et compacts qui commencent à s’intégrer. Un Grenache tonique et juteux qui mérite d’être développé. »
2025-2033

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Un grenache cueilli à la main, à pleine maturité, foulé au pied, élevé avec la tête et qui se déguste avec l’esprit.

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"La Syrah"

Vendanges manuelles, sélection des plus belles grappes. Foulage au pied, travail d’infusion avec des remontages au sceau.

"Le Cinsault"

Cueilli à pleine maturité, vendanges manuelles, sélection des plus belles grappes. Élevage 10 mois en chêne sélectionné.

"Le Carignan"

Une parcelle unique de vieux Carignan sur éboulis calcaires sur sables ferrugineux pour ces vieilles vignes situées à Saint Jean de Fos.

"L'Assemblage"

Un bouquet subtil et complexe sur cette cuvée d’assemblage. Travail d’infusion avec des remontages au sceau et entonnage par gravité.

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