Grande cuvée

Arsis

L’osmose entre un homme, un terroir et un cépage.
Un grenache cueilli à la main, à pleine maturité, foulé au pied, élevé avec la tête et qui se déguste avec l’esprit.

Cépages & Terroir

Cépage : Grenache noir
Sols : Limoneux et schistes
Altitude : 300 mètres
Notes de degustation

Jancis Robinson
17,5/20

« Un vin velouté et profondément sonore. Parfumé de gousse de vanille, de cigare et de pétales de roses séchées. Une riche tapisserie de myrtilles, de copeaux de crayon, de graphite et de praliné qui se déplie et revient. Magnifique profondeur de saveur. Complexe, séduisant et long. » (TC)

Yves Beck
dit Beckustator
92/100

« Cuvée composée à 100% de Grenache Noir situé sur des sols de limons et de schistes. Arsis ne se dévoile pas de suite ; il faut un peu lui laisser de temps ! Le bouquet annonce de la pluralité et de la maturité avec des parfums de baies noires, de pralinés et de griottes. Légèrement friand en attaque, le vin cumule densité et fraîcheur. Les tannins fins, veloutés et porteurs, sont parfaitement intégrés et en phase avec une rafraîchissante tension, bienvenue dans un contexte d’ampleur. Un vin sapide, prêt à être savouré tout en disposant d’un bon potentiel de garde. »
Maintenant – 2032

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"Thesis"

Un tri minutieux sur pieds et à l’entrée en cave. Vendange à pleine maturité, foulé au pied, aucun pigeage pour éviter l’extraction.

"La Syrah"

Vendanges manuelles, sélection des plus belles grappes. Foulage au pied, travail d’infusion avec des remontages au sceau.

"Le Cinsault"

Cueilli à pleine maturité, vendanges manuelles, sélection des plus belles grappes. Élevage 10 mois en chêne sélectionné.

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